я устал от тяжёлых боёв...

я устал: от тяжёлых боёв,
от зудящих и ноющих ран,
от избытка несказанных слов,
от дорог, уводящих в туман.

Нет, не слабостью вдруг заболел,
нет, не сдался и рук не сложил,
за спиной горы сломанных стрел,
и кресты не заросших могил.

Не об этом когда-то мечтал,
но никто мне не мог подсказать,
что увижу звериный оскал,
загляну смерти прямо в глаза.

Ничего не списать со счетов:
ни надежды, которой живём,
ни косых придорожных столбов,
ни предательства в деле святом.
 
я устал от тяжёлых боёв,
от судьбы перекрёстных атак,
я хочу снова встретить любовь
и запомнить её каждый шаг...

10 июня 2018 год.


Рецензии