Разговор у ворот рая

Ну и что, каковы же причины,
что ты мнёшься у райских ворот?
Просветлев, опоздал на смотрины,
или думал – и так, мол, сойдёт?

Проскочу, может быть, на халяву,
без сучка и задоринки, вмиг.
Ты дурную снискал себе славу –
молвил мне седовласый старик.

Тут хотелось, вспылить, но как можно,
обстановка-то, в общем, не та.
Вот и стал лепетать осторожно,
что не помню грехов не черта.

Ни украл, вроде, и не злословил,
не примеривал роль палача...
Знаешь, слышать мне это не внове –
мне, подумав, старик отвечал –

ведь, сие оправданье чудное
мог придумать любой идиот –
ты искал в людях только плохое,
но, а должен был наоборот...

15 июля 2018 год.


Рецензии