Весеннее скерцо

   
Кошка, направив хвостик к двери,
Мордочку моет лапкой.
Кто-то,  скользнув по глади перил,
Бродит в   бесшумных  тапках.

Лёгкий сквозняк, проветрив  карниз,
Сон воробья развеял.
И  невидимкой, то  верх, то вниз,
Что-то опять   затеял.

Старым приметам хоть верь, не верь,
Кошка зазвала гостью.
Смело весна прошмыгнула  в дверь
И приказала: « Сбросьте,
Зимнюю спячку. Чувств молодых
Нет недостатка в сердце.
О векселях забудь долговых,
Февраль сочинил скерцо!»

Музыку ветра с солнцем  смешав,
Кружит  сквозняк   у  шторы.
Дома забыв мохеровый шарф,
Кто-то помчался  к   морю.


Рецензии