Только мне ли бояться креста...

Жизнь – фрагменты, но их не собрать
воедино. И ты не мечтай
от добра вдруг дождаться добра.
Память словно потерянный рай,

где все ангелы хуже чертей,
ждут, смеясь, у кипящих котлов,
на кострах жгут безоблачность дней,
и плюют на святую любовь.

Вроде, чисто кругом, но всмотрись –
это режет глаза пустота,
там, где льётся счастливая жизнь,
ходит около смерть, неспроста.

А надежды спасательный круг
тяжелеет и тянет на дно.
Всё страшнее душевный недуг,
и бессонница лезет в окно,

как матёрый, отъявленный вор.
Только мне ли бояться креста –
пусть читает судьба приговор,
верить ей я давно перестал...

июнь 2018 год.


Рецензии