совсем иной я вижу эту жизнь...

Совсем иной я вижу эту жизнь:
в ней злой судьбы крутые перекаты
не так страшны, не так остры ножи
точёные разлукою когда-то.

В той жизни, правда, всё ещё жива,
любовь с деньгами не имеет связи,
и не таят в себе обычные слова,
ни подоплёки, ни ошмётков грязи.

И в ней, как в детстве, неприкаян взгляд,
и веры бес лукавый не разрушил,
печали нет, и раны не болят,
и одиночество не губит душу.

В той жизни ветер бьётся в паруса,
и не пугают, ни шторма, ни бури,
а точные надежды адреса,
как солнца луч холодным утром хмурым,

что нас зовёт в заоблачную высь.
Пусть не дойти нам до порога рая –
совсем иной я вижу эту жизнь,
в ней есть любовь извечная, живая...

9 июня 2018 год.


Рецензии