Романс

Дом уснул. Печален вечер.
Дремлют тени на стене.
С расставания до встречи,
долгий экскурс по зиме.

Спит закутанный в позёмку
давний след твоих шагов.
Лишь рыдает тонко, тонко,
грустный ветер про любовь...

Дом уснул. Тебе не спится.
Но под жалобную трель,
сон присядет на ресницы
и растает боль потерь.

А во сне вы снова вместе.
На пути у вас река.
И дорога редколесьем,
манит в пряные луга.

В снах пытаясь возвратится
во вчерашнее тепло.
Там в объятьях раствориться,
чтобы в небыль унесло...

...Дом уснул. Печален вечер.
Дремлют тени на стене.
С расставания до встречи,
долгий экскурс по зиме.


Рецензии