Последний день мечты

28 июня, сегодня в Минск фашисты вошли,
В окружении сотни тысяч красноармейцев,
Этот день стал последним для его мечты.
До этого выпускник семинарии верил в чудо,
Но чуда не было, да и быть не могло, 
Разве мог Бог большевикам помогать?!
А товарищ Сталин все еще верил в Бога…
Но сегодня вместе с Минском пала его мечта,
Рухнули все его планы и все надежды.
Сегодня, забывшись, кричали военные на него
И видел он в их глазах боль и отчаяние…
Бросил Сталин на выходе из Наркомата:
«Ленин оставил нам пролетарское государство,
А мы просрали его…»
И никто не понял, что имел он ввиду не СССР,
А мировое пролетарское государство,
То, что много лет строил он в своих планах:
«Наш лозунг – Всемирный Советский Союз!»
Гимн Коминтерна можно теперь забыть,
Национал-социализм встал у него на пути.
Город Солнца хотели построить большевики,
Но утверждали враги, что плаха у них на входе,
Что ж, перевоспитанию поддаются не все,
Значит, они должны быть уничтожены…
«…только советская нация будет
И только советской нации люди…»
Одна страна и одно счастье для всех!
Покуривал Сталин трубку свою
И вдруг закашлял, поперхнулся дымом,
А разве не того же Гитлер хочет?
Одно государство и только порядок,
Но нет, у Гитлера же господа и рабы,
А у него не будет никакой эксплуатации…
Вот уже 40 лет служил Сталин этой утопии,
Нищие государство против десятков других,
Сколько миллионов уничтожено во имя этой мечты!
Но он опоздал, не успел, обогнал его Гитлер,
Седьмой день войны, а он уже входит в Минск!
Стукнул Сталин кулаком по столу,
Верил еще он в утопию, но мечта умерла,
Будет бороться теперь он за выживание.


Рецензии