Мысли

"Ночью обступают изголовье:
Справа, слева. Шепчут без прикрас.
"Веришь в то, что делаешь с любовью
Хоть один к тебе вернётся раз?
 
Что прекрасный мир добра и света
Солнце сотворяет поутру,
И поступки ты творишь за это,
Что вернётся бонусом к добру...
 
Что вернётся чистою монетой
Бескорыстность, преданность, любовь.
Сеешь свет, но тьму быстрее света
Жнёшь и жнёшь не видя закромов...
 
Может мгла спасёт твой мир подлунный?
Воцарится свету вопреки.
Сон бежал. И тьмы ночные струны
Стали безнадежно коротки.
 
С корабля уже все крысы вышли?
Капитан отправится ко дну...
Обступили изголовье мысли.
Как же выбрать верную?! Одну... "


Рецензии