Ходьба по канату...

***
Кто-то мудрый сказал,  жизнь  подобна ходьбе по канату,
Можно просто пройти, можно сверху с размаха упасть,
Можно быстро скользить, под звучащую в сердце сонату,
Или просто ползти, и всю жизнь никогда не вставать!
***
Я ходил по канату, никогда, ничего  не боялся,
И уверенно шёл, не боясь под собой пустоты,
Если кто-то пугал, я в лицо ему просто смеялся,
Я был глупым тогда, и не падал ещё с высоты!
***
Но однажды судьба, подтолкнула к падению с каната,
Эхо взрыва летит, а я падаю вниз, в пустоту,
 Мне осталось теперь, вспоминать, как ходил я   когда-то,
Но уже никогда не подняться на ту высоту!
***
Кто-то мудрый сказал,  жизнь подобна  ходьбе по канату,
Можно просто пройти, можно сверху с размаха упасть,
И я часто теперь, вспоминаю мальчишку – солдата,
Что упал с высоты, чтоб  другой  мог уверенней  встать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Я скажу, и все пусть говорят:
Вы - борец, Вы - воин, Вы - солдат!

Надежда Плюснина   18.02.2019 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.