Фокстрот летней ночи

Летняя ночь распахнула объятия,
Жарким дыханьем любви  опалив.
Нет в мире лучше страны, чем «Кроватия».
Нет лучше яблок, чем «белый налив».

Двое в ночи в ритме танца беснуются,
Летний Фокстрот исполняют на «бис».
В танце лихом не стесняясь, целуются.
Вверх поднимаясь и падая вниз.

Томные блики и «па» танцевальные,
Четкие линии чертят тела.
А танцплощадка лишь ложе двуспальное,
Белая простынь двоих приняла.

В музыку танца врываются стоны,
Мечется тенью двойной силуэт.
Кто- то танцует лишь вальсы-бостоны,
Кто-то  лезгинку, а кто менуэт.

Вот достигает фокстрот апогея,
Близок к развязке финальный аккорд.
Смотрит Луна на танцоров, бледнея.
Бьется волной сладострастье о борт.

Этот фокстрот нами дан для понятия.
Чтобы услышать любовный мотив.
Летняя ночь распахнула объятия,
Жарким дыханьем своим   опалив.


Рецензии