Глубины океана
На дне не растут растения
Там немножечько уныло.
Подводный мир, очень интересен,
Там живут, очень необычные животные,
Они большие обжоры,
И странные по себе очень,
Одно из созданий, зовут рыба Топор,
Она излучает зелёно-синий свет,
Светящий ультрамарин,
Есть рыба Змея, для привлечения,
Она пускает пар в кромешной темноте.
В эту ловушку попадают, маленькие рыбки,
У Угря глотателя, огромный рот,
Он открывается, очень широко.
Кальмары и Осьминоги, братья почти,
Охотятся одинаково, но живут по разному,
В быту друг от друга, далеки.
Кальмары маленькие, у них два щупальца, две ножки.
Гигантский кальмар осьминог,
Восемь ножек у него.
Вырастают до четырнадцати метров в длину,
Зрение у него отменное,
Когда нападает, чернильную выпускает струю,
Сразу прячутся и с фоном сливаются.
Кашалоты охотятся, на кальмаров,
Из-за борьбы на коже, остаются шрамы.
Лангусты, родственники Крабов.
По дну, они ищут еду,
Ножками прощупывают, весь ил.
Рыба Треножник, живёт в глубинах,
Три плавника длинные у неё,
Для поиска пищи, на илистом дне.
Колючие Морские Звёзды, поедают кораллы,
Зачем иголки? чтобы, напугать морских зверей,
Морские Коньки, это очень симпатичные рыбы,
Они плывут вертикально,
Самец носит в своём зобу, икринки,
Пока в детёнышей не превратятся,
В чьих детёнышей? в чьих??? чьих...
Конечно, Морского конька.
Морские Ежи, они покрыты колючками,
С помощью колючек, они передвигаются по дну,
Колючками по илу, они ищут еду,
Они её находят,и очень довольны.
Полосатая креветка, они уборщицы,
Дно очищают и орошают,
Наводят порядок и чистоту,
Они хозяйки дна океана,
Эти креветки в полоску, как морячки,
Приводят всё дно, как дом в порядок,и в чистоту.
Глубины океана, влекут неизвестностью,
Там очень тихо,немножечько тоскливо,
Манящая, Холодная, и вечная темнота.
Но для иследователей,поток информаций,
Это интиресно,и очень, позновательно.
На этом всё.Всем спокоиной ночи
17.02.2019 год. Лоретта.
Свидетельство о публикации №119021800218