Пошлость

Пошлость идёт не из каждого уголка,
Пошлость-банальная,плоская шутка.
Пошлость ,скажите зачем нужна?
Коли лишает многих рассудка.

Пошлость- чувствую за версту,
Безвкусицу избитую.
Пошлое!-Кричим мы тогда в темноту
Душой всей испитую.

Пошлость- была ужасной для Гоголя
В развитии русской литературы.
Прошлое не осуждая,не трогая
Есть в нас отставанье в культуре.

Пошлость- моральное понятие,
Характеризующее жизнь и мышление.
Светлое,необъятное восприятие
Несёт многим удовлетворение.


Рецензии
Стихотворение в точку,,,, столько пошлости сейчас везде что просторах!!!!👎👎👎

Татьяна Чайко   19.02.2019 00:44     Заявить о нарушении
Танюша ,пошлости хватает.Согласна с тобой.
Смотрю на этот мир и удивляюсь.Кому то надо об
этом напоминать.
С УВАЖЕНИЕМ:

Валентина Путилова   19.02.2019 06:35   Заявить о нарушении