Хозяйка

Полгода мир собой пленяла,
Всех восхищала чистотой,
Метелью снежной обнимала
И удивляла тишиной.

Повсюду пышные постели
Стелила свежей  белизны,
Качала с ветром  колыбели,
Дарила сказочные сны.

Вручала снежные наряды
Из шёлка, меха и парчи.
И завлекала  звездопады
В безмолвие земной ночи.

С морозом верным вечерами
Вязала чудо – кружева,
А на заре  лучей свечами
Сияла  празднично, плыла.

Служила верно и прилежно,
Законам, следуя земным.
Но знала, скоро, неизбежно
Настанет времечко весны.

Фото из интернета


Рецензии
Иногда зима красиво вяжет кружева на окнах и в виде инея на деревьях.

Сергей Лукич Гусев   25.12.2019 05:22     Заявить о нарушении
Зиме все удается!
Спасибо за внимание.

Любовь Поднебеснова   26.12.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.