Как нам реорганизовать Рабкрин?
то ли Пруткову, то ль Хайяму:
«Коли внутри тебя фонтан,
заткни его, дай отдохнуть фонтану!»
…воздушный лайнер отрешённой мысли. С загадочной улыбкой стюардессы разносят пассажирам думки из апофегм, бонмо, сентенций… Ручную кладь: авоськи, сумки и наработанный багаж не брать сказали, метранпаж, специально нанятый, сверстает... Расселись... пристегнулись... полетели... а мысли лезут сворой-стаей надуманные в тот ещё период, когда честь и достоинство законом в первом прочтении, увы, не охранялось...
Ещё тогда, в начале того века, Ленин предвидел крах генсека и организовал РАБКРИН (рабоче-крестьянская инспекция, сегодняшняя счётная палата). Проворуются! – подразумевал. И проворовались… Все завоевания Октября по углам и национальным квартирам растащили. Так и живём: «Грабь награбленное, воруй разворованное!» А все эти информационные ристалища – суесловие, плетение словес, да и только.
…дед аттестаты всех довольствий
сложил к подножью Мавзолея,
предался драйву удовольствий
себя в них холя и лелея…
сменил бабёнку на молодку,
перед едой – коньяк… иль водку,
а в новом мире инноваций
лишь признавал культ ассигнаций…
но неминучая пора
сказала: «Дедушка, пора!»
Свидетельство о публикации №119021801908