Странники

Когда всё хорошо,
Не пишется.
Когда всё хорошо -
Незачем.
Даже радость -
Наиграно-лишняя,
Даже грусть не твоя -
Вечная.
Мне в восторженность чувств
Не верится,
Для восторгов есть
Междометия.
Мелят жизнь ветряные
Мельницы.
Там, где две дороги,
Есть третяя.
Мы идём, мы вечные
Странники,
Словно дети,
Жизнью побитые.
Залезают в души
Карманники.
Пусто там,
Лишь штампы избитые.
Что с нас взять?
Все - голь перекатная,
На ветру в кулаки
Кашляем.
Отмеряем время
Закатами
И идём в рассветы,
Бесстрашные.
Жизнь - зачитанная
Книжица.
Все дела - не дела -
Мелочи...
Когда всё хорошо,
Не пишется,
Когда всё хорошо -
Незачем.


Рецензии