Время палачей

Мой дед был кат, отец мой кат,
И прадед, был из тех же.
Теперь и я - такой же гад,
И промышляю тем же.

Стрелять и вешать - мой удел,
Во имя революций.
Но видит Бог я не хотел,
Стать в этом деле лучшим.

Но время снова нас зовет,
Земля от крови стонет -
В стране опят переворот,
Палач уже на троне.

Мы контру ставим под стволы,
Они нам платят тем же -
От крови стены и углы
У них блестят не реже.

А дома дети и жена -
Продлился род проклятый,
Но есть ли в том, моя вина,
Что я рожден был катом!?

2019 год.


Рецензии