Я шёл после той незаметной войны...
Что между реклам в новостях чуть видна,
Что горечью спирта и грязной воды
Жжёт в кружке солдатской у самого дна.
Она всё летала вокруг в трассерах,
И пряталась в выступах тёмных углов,
И под тишиной на разорванных снах,
И в выстрелах резких от наших постов --
Которая мне не видна самому,
Которой мёртвая скорчиалась ТАМ. . .
Но льнёт она тенью безглазой к окну,
И маме моей сединой к волосам.
Я ночью с оборваным зимним дождём
Всё так же с тех пор,
Замерзая,
Иду,
По лужам ступая,
Молчу о своём.
И просто--когда она кончится жду. . .
Свидетельство о публикации №119021801739