В Бусиновской библиотеке

Какие умные девчата,
У нас в Бусиновской библиотеке.
Знают,и бабки,и внучата,
У них,книги в опеке.

А книги,это достояние,
Достояние, человеческого ума.
С тобою,происходит состояние,
И копится,знаний сума.

И девочки,вам преподносят,
Книжек умнейших,стеллажи.
Подсказывают,если спросят,
По темам,в книгах дележи.

Нужна поэзия? К поэтам,
Тебя отправят,не тая.
Что очаруешься при этом,
Озарится,душа твоя.

Книги,поэтов русских,
Почти всех времён.
Душой своей,не узких,
Каждый,будет поймён.

Величие всех народов,
Отражено на библиотечных стеллажах.
И словно, урожай с огородов,
Собрать его! И не жить на ножах!

Вот детской книги,уголок,
В нём, такой красочный подбор.
Он,светом костра,не уголёк,
Их жизни, главнейший убор.

Пускай по сказкам,и детским рассказам,
По повестям,былых и теперешних времён.
Дети учатся,жизненным азам,
Чтоб не порочить,своих имён.

Есть и раздел,умных книг,
В нём для развития,множество тематик.
Вперёд, Вершат жизни сдвиг,
Филосов,химик,физик,математик.

Вот Ломоносов. Триста лет,
Как он,явился Миру.
В науках асс,в душе поэт,
От нас,поклон ему,Кумиру.

Кумиру,всех жизненных наук,
Простертых,даже в комедийных строчках.
Это поймёт, его пра- пра-правнук,
Вдруг разобравшийся,в житейских завиточках.

В библиотеке нашей,чистота и уют,
А в малых залах,многое располагается.
Любой,войди в книжный приют,
Поймёшь, Жизнь,из прекрасного слагается!


Рецензии