О правде. Басня

Однажды,множество народных Притч

Собрались вместе,чтоб постичь

Всю мудрость каждой из сестёр,

Поскольку никогда не собирались до сих пор,

Рассказ был каждой так доступен и остер,

Что вызывал лишь восхищенье у сестер.

Но вот одна из них,сидящая в углу,

Лишь грустно улыбалась, закусив губу.

Когда же Притчи о себе всё рассказали,

То от неё так ничего и не узнали.

Она была по-прежнему в углу,

Сидела молча,закусив губу.

Её спросили Притчи:"Почему

Ты про себя всё не расскажешь никому?"

Соседки с удивлением её спросили:

"Что ты молчишь?Тебя все пригласили,

Чтобы услышать твой рассказ!"

Она заметила:"Прошу ответить Вас:

Когда Вас люди все читали,

Одни ,наверно,хохотали,

Другие просто восхищались,

А третьи - мило улыбались.

Четвертые - кивали головами

И соглашались с вашими словами.

И хорошо, что люди оценили вас,

Но , я хочу спросить сейчас:

"А разве изменилось у людей сознанье?"

Ответом было дружное молчание.

Сказала притча:"Мне чужда бравада.

Так я и есть та горестная правда!"


Рецензии
Правда часто бывает горестной и не всегда меняет сознание...
Отличный стих, Борис!
С теплом,

Луиза Медведева   18.02.2019 18:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку,Луиза.

Борис Ханин   18.02.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.