Иай-до

Словно, рядом дышит кто-то,
Моим годам вопреки,
Одиночеством Киото,
На забвение строки.

"Ты и Я" две райских птицы,
Горизонта облаков,
Тополиный пух страницы,
В перекрестии стихов.

Там распавшихся мгновений,
Горной вишни ханами,
Такахамы Кёси тени,
И созвездия огни.

Снег на линиях ладони,
Гейша кутает в манто...
Иай-до всегда в поклоне,
Хризантемами танто.

18 февраля 2019 г,


Рецензии