Весна идёт на цыпочках

Весна идёт на цыпочках,
Крадётся, словно кошечка.
Несмелою улыбочкой
Заглянет вдруг в окошечко,

И золотистым лучиком
Раскрасит скатерть снежную.
То спрячет вдруг за тучкою
Свою улыбку нежную.

Поманит всех надеждою
И затаится, спрячется.
А то зайдётся нежностью.
От чувств своих расплачется.

А слёзы те весенние
Наверх пробьются лужами
И ручейков течением
С их голосом простуженным.

И станет явным тайное.
Вдруг засмеётся весело
Сосульками хрустальными.
Везде их поразвесила.

Иль звонкими капелями
Приветствует всех ждущих.
И дружным птичьим пением
Ей вторит каждый кустик.


Рецензии