Этот месяц самый загадочный
Люди, взяв бокал, все чудо ждут,
То в обряды нарядятся бабы,
Веселятся, пляшут и поют.
И когда на святки, скоморохи
Начинали еще громче петь,
То в награду получали угощение
И горячий чай, чтоб нос свой отогреть.
Ну, а как гадали в этот месяц.
Девушка просила жениха,
Женщина, сбылись, чтобы желания,
Что бы в доме борщ был и уха.
В месяц два сочельника. О прелесть!
Рождество, которое внутри
И крещение, то тёплое, родное
Вот к нему сейчас мы подошли.
.
В этот день богоявления нам нужно
Сделать омовение хоть раз.
Пусть не в прорубь, но зато хотя бы
Вымыть чистенько лицо, чтоб скинуть грязь.
Взять святой воды, напиться.
Окропить жилье, свой дом.
Чтоб до следующего года
Святость та, всегда хранилась в нем.
Свидетельство о публикации №119021801550