Роман с Музой. Продолжение...

                ...Но и она печальна тоже,
                Мне приказавшая любовь,
                И под ее атласной кожей
                Бежит отравленная кровь...
                Н. Гумилёв



Ладонь влажнела, словно бы в перчатке.
Казалась дальним призраком Весна.
И сохраняла образ на сетчатке
Она, отдавшись приближенью сна…

А ветер с воем всё ломился в окна
И лоджию грозился разнести…
Разматывая мороси волокна,
Всё помечал он ею по пути.

Весна ждала за дальним поворотом,
И сон не шёл… но, подчинившись сну,
Увидела она вполоборота
На горизонте дивную страну…

Был в той стране один-единый остров:
Остался от праматери Земли…
Там водоросли пахли очень остро,
И лотосы вдоль краешка цвели.

Ещё – как странно! – был там кто-то тоже:
Они вдвоём – и никого вокруг…
Она – в бикини и с атласной кожей,
И  Он, держа в руках колчан и лук.

…А остров вдруг задвигался и – Боже!–
Стал плавно подниматься в высоту,
Стремился в Небо… и они, похоже,
Взлетали с ним, чтоб обрести мечту!..

…Но сон был выпит…только пеленою
Остался, наползавшей на глаза…
Переливаясь радужной волною,
Как пересверком, теплилась слеза…


18.02.2019
Аватар из Инета


Рецензии
Надо учиться видеть красивые сны!
Говорят это можно...
С улыбкой и нежностью, Светик!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   18.02.2019 18:44     Заявить о нарушении
Учиться уже ничему не могу, Артур: напрягает..((..и медитация тоже..((
СпасиБо за отклик,дорогой.
Обнимаю ответно, я

Светлана Груздева   18.02.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.