А выбор-то совсем не прост

Бывает, что решения нам тяжело даются.
Сомнения и страх над разумом смеются,
А я меж ними, одинокая, стою –
То вправо, то налево посмотрю
Мне надо двигаться, но я чего-то жду.

Да, выбор-то совсем не прост,
Когда стоит над речкой мост
И кажется, чего бы проще?
Иди себе. Но от чего-то «мощи»
Дрожат, и шага не ступить.

Но где же та логическая нить,
Что обещала мне опорой быть?
Я мысли (в голове) перебираю,
Пытаюсь план найти, но от чего-то каюсь
И обещаю хорошо себя вести…

А что же совесть? Мне, кричит – иди!
И до конца не осознав всю глубину,
Да той реки широкой, что внизу –
Зажмурившись; нога вперёд пошла…
О чудо! Через мост – я перешла.

И вот, стою и не могу понять.
Но для чего так трудно выбор нам даётся?
Быть может в том надежда Бога?  Ты – не ошибёшься.


Рецензии