Гранат
За окном уже видно закат.
На столе здоровенная глыба,
Пригляделся, а это гранат.
Босу я говорю: - Вы наверно, взяли
Камень для красоты?
Может, все же поделитесь с нами,
Чтоб глядеть на него с высоты.
- Забирай, он здесь только мешает,
То от прежних хозяев презент.
Мы его вчетвером приподняли,
Положили надежно в брезент.
Уложили гиганта в машину,
Довезли удачно домой,
Привезли, затем распилили,
А потом разбивали киркой.
Он кололся на разные части,
Он по форме, ну, как керамзит.
И когда мы собрали осколки,
Были рады за поздний визит.
После мы обработали камни,
Красотище не знает границ
До сих пор я храню одну книгу,
Из гранатовых страниц.
Свидетельство о публикации №119021801518