3202. Исторические факты и Библейская Истина

Счастье божьей реальности

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы
будут» (Мф. 5:7).

Обычно люди проявляют милосердие только к тем, кто слабее.
Это подводит нас к самому основному вопросу: что такое милосердие?
Могу ли я предложить такое определение: милосердие означает, что
вы не позволите действиям другого человека разрушить вашу дружбу
с ним. Такое понимание дает человеку возможность сохранять с вами
отношения, даже если он скомпрометировал дружбу. Это означает, что
человек для вас ценнее, чем его сиюминутный неблаговидный посту-
пок, и вы готовы просчитать шаги к исцелению ваших отношений. Ми-
лость — это служение восстановления отношений до должного уровня.
Бог относится к нам взвешенно, ибо понимает нашу нужду — чув-
ствовать себя в безопасности в Его присутствии. Он хорошо знает, как
мы склонны прятаться от Него. Дабы нам не было так страшно, Он объ-
ясняет, что решил не по делам нашим относиться к нам. Удивительное
преимущество дано нам: мы можем относиться к окружающим таким
же образом. Самое поразительное в том, что это работает!
Человеческое сердце по своей природе холодно, эгоистично и жесто-
ко. Когда оно проявляет милосердие и прощение, это исходит не от него
самого, а благодаря действию Духа Божьего. Милосердные и милости-
вые причастны Божескому естеству, и Божественная любовь проявляет-
ся в них. Их сердца в постоянном согласии с Источником бесконечной
любви, поэтому они стремятся не судить ближнего, а спасти.
Когда бедная, несчастная, жалкая жертва греха взывает о помощи,
христианин не спрашивает, достойна ли она этой помощи, но ищет,
как бы лучше помочь ей. В самом жалком и самом презренном челове-
ке он видит только душу, для спасения которой однажды умер Христос.
На детей Божьих возложена обязанность помочь таким душам прими-
риться с Богом.


Рецензии
Всё хорошее - только от Бога,
Он ведёт нас спасенья дорогой.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   18.02.2019 23:47     Заявить о нарушении