Потаскуха

Смеркает. Выходить пора на дело.
Стаканчик пропустив, слегка под мухой,
Готовое к употребленью тело
Несет на рынок темный потаскуха.

За дешево сторгует в подворотне
Заезжему седому кардиналу.
Попробуют ее и мент, и гопник,
И знатных ездоков она видала.

Упругими грудями завлекая,
Стоит под фанарями до рассвета,
В призывных позах тело выставляя,
Устало прислонившись к парапету.

Особо не торгуясь, согласится
За звонкий рубль сдружиться с кавалером.
Не девочка,чай, - ей не снятся принцы -
Она и так имеет с ними дело.

Другая - фешенебельная дама;
За полверсты разит ее духами.
Все дорого - от стрингов до помады;
И чистый слог, с заумными речами.

Элитная штукенция, однако.
Но как на деле, коль судить по слухам,
Такая же как с улицы деваха -
Дешевая, по-сути, потаскуха.

Шкала своя у каждой ценовая:
Попользовал, присытился и бросил.
Без разницы - что первая, вторая...
Раз есть товар, он пользуется спросом.


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 18.02.2019


Рецензии