Собачья помощь

(зарисовка с натуры)

Четыре пса, окрасом светло-палевым,
У мусорного ящика живут -
Две взрослые собаки, средний, маленький -
Питаясь тем, что люди им дают.

Семейство дружное и незлобивое,
Но за своих умеют постоять.
Забавную картину наблюдала я:
От злых собак щенок хотел удрать.

Бежит и верещит истошным голосом,
Как-будто всю семью свою зовёт
И молит о спасении и помощи
Братишку, маму, папу - весь свой род.

Что удивительно - собаки поняли
Тот душераздирающий призыв.
На помощь младшему все дружно бросились,
Гостей незваных прогоняя злых.

Увидев родичей, трусишка маленький
Не спрятался за спины и хвосты -
Погнал обидчиков своих, облаявши,
Хоть только прикрывал семейный тыл.

Вот так собаки, существа бездомные,
Без лишних слов на выручку пришли.

А мы, такие умные и гордые,
Всегда ль на помощь ближнему спешим?

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2019г.


Рецензии
Спешим, коль надо подсобить,
Побить кого или добить!

Марат Мавлин   18.02.2019 14:50     Заявить о нарушении