Любимая

Красивая женщина,
умная, дерзкая,
самой лишь себе,
да и то не подвластная,
с глазами глубокими,
мудрыми, детскими,
с глазами,
как синее небо прекрасными.

Есть что-то в тебе
изначальное, вечное,
под женской лукавостью,
словно подснежники,
бездонная тайна,
под легкой беспечностью,
и гордая сила
под тихою нежностью.

И сколько б рассветов
ни стало закатами,
и сколько бы зим
в седину мне ни кануло,
молиться за то,
что в тебя Богом спрятано,
как чудо любви,
никогда не устану я.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии