Она мне просто не подходит. 3748. 13. 02. 2019

3748. 13.02.2019.
Она мне просто не подходит –
Я это слышал много раз,
А время медленно уходит
И по углам разводит нас.

А кто знать может мои планы,
Судить, чужую жизнь, шутя,
И строить козни, и обманы,
А годы птицами летят.

Забыть и всю молву худую,
И разговоры, шепоток
Не буду я искать другую,
Мне этот нравится росток.

Такую милую, простую
Мне в поднебесье не найти
И в ясный день, и в ночь глухую
Готов весь век за ней идти.

Глаза закрою представляю:
Нежнейший тонкий стебелёк,
Как кудри пышные ласкаю,
И пыль смываю с её ног,

Как на руках несу к рассвету –
Навстречу солнечным лучам.
Я верю в старую примету,
Она гласит: быть вместе вам.

И пусть молва глаза закроет,
А зависть спрячет свой дурман,
Соперница ночами воет,
Прикусит язычок обман.

Костьми я лягу, но Любаву
И у кощея отниму
Уж так люблю мою Забаву –
Страсть неподвластная уму.


Рецензии