На ночь глядя

Что же это был за город?... Сквозь туман виднелись кирпичные кладки фасадов, монолитные колонны театров и небольшие мостики, позволяющие перейти убаюкивающие ручьи урбана…
Какой же это был год?....
В это время свиристели уже не воспевали любовь и прелесть жизни,  да и роботы своё изжили, даавно не существовало телесных оболочек, были лишь сгустки сознаний, и то сгустками они назывались для порядка - по факту они существовали без формы, состава или свойств - просто были…
В чём состояла проблема?...
Основной проблемой являлось отсутствие проблем… К чему стремиться, когда у тебя всё есть? Что делать, если твои способности безграничны? Что изучать, если все знания в тебе заложены изначально?  Чему удивляться, если заранее знаешь исход при различных вариантах событий?
Кто главный герой?...
Он знаком всем с момента появления на свет, но все о нём забывают. Он не мифический персонаж, не обитает в мире фантазий, но и в материальном мире его нет. Он не является божеством, хотя его частичка живёт в каждом...


Рецензии