Снег

Сегодня снег засыпал целый город.
Февраль, тепло, нет ветра.
Солнца тоже нет.
А только снег идёт.
Снег падает.
Снег валит.
Снег сыплет из бездонного ведра.
Всё покрывает белый снег.
И в воздухе стена из снега.
Снег, только белый снег везде.
Снег падает большими хлопьями.
Он медленно летит, укутывая всё пуховым
одеялом-дома, машины, улицы, деревья, мир.
И кажется идти он будет вечность.
Он покрывает всё вокруг спокойствием и негой.
Он успокаивает, усыпляет.
Он завораживает своим величием и властью над всем вокруг.
Неторопливо спеленал весь город.
Безмолвной колыбельной он усыпил его.
И город замер, трамваи встали.
Сегодня только снег вокруг.
Домой иду, протаптывая тропку я в снегу.


Рецензии