Ящик

Я помню тот волшебный миг,
Когда ты тихо улыбнулась,
Ресницы вверх твои взметнулись -
Твой радостный и светлый лик.
Я был тобою дико пьян,
Тогда, в красивой упаковке,
Вручил я первую обновку
Тебе, свой маленький изъян.
Я, с головою не в ладах,
Тебе отдал сердцебиенье,
И ты держала с упоеньем
Его в своих худых руках.
Я в тот момент стал не один,
Я знаю, помню - был счастливым,
Но, как приливы и отливы,
Девичий нрав неудержим.
Ты кружишься уже с другим,
И вот упрятан в долгий ящик
Мой пульс, его - сильнее, чаще;
Мой нынче кажется больным.
Что ж, выбрал он не ту тропу
И точно уж не ту особу.
С ней он оставит боль и злобу -
И сердце в крошечном гробу.


Рецензии