Новое вино
пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о
своем страдании» (Пр. 31:6-7)
Дайте огорчённому душою
старого и чистого вина.
Выпьет он и с горькою слезою
прямо скажет в чём его вина.
Небо засияет голубея,
сердце без причины запоёт,
самая высокая идея
руку даст и рядышком пойдёт.
Где же ты, минувшее раздолье,
где вы, наши первые глотки?
Глотки распухали от застолья,
красное смывало все грехи…
Красное, прекрасное, Христово,
Царствия Небесного вино…
Где ты, опьяняющее Слово?
С нами неразлучно в церкви, но
что же так унылы наши лица?
Пейте, чтоб глаголали уста!
Все мы,- и святые, и убийцы,
приняты в обители Христа.
Весело вкушайте, без опаски
кровь Христову ставшую вином,
Божье виноделие не сказки,
истина в вине и только в Нём!
Пейте же и пойте, беспокоя
радостью небесною весь мир,
чтобы огорчённые душою
в церковь Божью ринулись на пир!
Свидетельство о публикации №119021801080