Девушка грустно смотрела

Девушка грустно смотрела на серый рубеж за окном
А из окна город-призрак смотрел на нее февралем
Как? Для чего? Почему? - я здесь долго, так долго живу
Изо дня в день выхожу и куда-то иду, и иду...
Между таких же миров пролагаю свой кажется путь
Только сдается на месте топчусь и топчусь как-нибудь…

А за чужим запредельем у сумрачных окон-зеркал
Там, где застыло, как лава, излившись начало начал
Словно в заклятье немом, проживая свой праведный век
Тихо лучась ожиданьем живет, как и ты человек
Мерит пространство и время, мечтая в душе о своем
Странно...но мысли его, как две капли воды - отраженье твое

Там, где весы покачнулись… там к небу…, стремительно вниз…
Да, все равно, что за мутным стеклом встать на узкий карниз
Страшно! Да! Можно сорваться, но… делаешь медленно шаг...
Если сорваться... стоишь, ждёшь таинственный знак
Только секунды летят, как кометы во мраке искря
Колко и весело сердцу от их ледяного дождя 

Ночь на исходе, пурга за окном отмела
Девушка грустно плывет в безмятежности доброго сна
Я закрываю окно и включаю неброский рассвет
Ангелам тихо шепчу: Подарите ей ангельский свет…


Рецензии