Сроки

                Пространство любви не ограничено
                временем человеческой жизни.
                Валентин Нервин

Отчаянно держать себя в узде,
Захлёбываться воздухом ядрёным.
На собственном неправедном суде
Нечаянно признать себя влюбленным.

Вином не заливать в душе пожар,
Вины не признавать чистосердечно.
В трамвай желаний сесть, плечом пожав,
Но спрыгнуть, не доехав до конечной...

Сконфуженно заслушав приговор,
Простуженно хрипеть: набавьте, мало!
Ночь укрощая, как тореадор,
Под утро лишь сомкнуть глаза устало.

Признать любовь как факт в конце концов.
Срок заменить условными стихами,
Но вычитать у древних мудрецов:
Срок жизни много раньше истекает...


Рецензии