С. Дэниэл - Любовь, краса как утренний туман

Любовь, краса – как утренний туман.
Дыханием его, росою мир залит.
Укрыть природа хочет свой обман,
Но день придёт и призрак улетит.

Мгновенье – жизнь, но тем она прекрасней.
Скорей лишь время розы молодой,
Она нежней, судьба её ужасней:
Красу её уж тленья ждёт покой.

Всё в мире тлен. Года безмерным грузом
Усталую к земле тебя пригнут,
Былой красы коснётся смерти муза,
Любовь и жизнь в глазах твоих замрут.

Но нет, не надо старость предвещать,
О ней и юным грустно вспоминать.


Рецензии