Солнца восход

Восходит солнце...
И оно тебе несёт прохладу жара.
Немного позже, как в кино,
жар превратится в хлад кинжала.

Забой сердец произойдёт,
рассвет окрасится кроваво:
там погибают: рота, взвод,
а мысли лезут величаво!

Считали мы: мир создаём...
И хлопотны в своём бесчестье.
Мы будем живы, не умрём:
Сожрём свой соли пуд, но с честью.

Казалось: новый день идёт,
с его заботами, страстями...
А просто – погибает взвод:
Кишки запутаны штыками.

Слезу пролить – такой маразм,
где взвод, а где лишь мир скулящий.
О Боже, даже здесь сарказм:
я проклинаю свой народ,
         чужой народ,
               не настоящий!


Рецензии