Безобразные лица домов
В безнадежных и жалких попытках проткнуть небосвод,
Гниют от естественной старости.
А нами бы стали –
Догнивали б еще
и от кучи ненужных забот.
Рушили б сами себя заурядными мыслями,
И кирпич за кирпичиком падал бы в пропасть весь мир.
Попадая в болото идей о наличии смысла,
Утопали бы сами, пытаясь унизить других.
Выгорали б на солнце палящем
с едким намерением
Напустить на соседей холодную резкую тень.
И сколько б они ни валились, ни гнили, ни тлели бы, –
Разрухи от них будет меньше,
чем от людей.
Свидетельство о публикации №119021810376