С. Дэниэл - Другие славят пусть отважных паладинов

Другие славят пусть отважных паладинов
Старинным языком, величьем древних слов,
Пусть мира некогда могучих властелинов
Восстанут призраки из рубища веков.

Я должен петь тебе, твоим глазам прекрасным,
И мой нежнейший стих в грядущее уйдёт.
Шепнёт пришедший вслед: "Ужель лежит безгласна,
Та чьей красе живой он вечность отдаёт?"

Лишь эти крепости и стены я воздвиг,
Чтоб защитить тебя от времени цепей.
Доверил только им беречь твой светлый лик
От Леты тёмных вод, забвения огней.

Пусть заблужденья в них, вся молодость моя,
Но только так я жил и так любил тебя.


Рецензии