В поисках

В поиске неуловимой гармонии
Настучали года: сорок.
В приступе самоиронии
Говорю тебе: Жизнь-морок.
Это такая загадка,
Запруда, застава, схрон...
На любовь падкая,
Я упала, как в страшный сон,
В жизнь и её производные,
Производимые неизвестно кем.
Кругом - одни голодные,
А я им еда, хлеб...
А я им - вода и хворст,
А я им - приют в ночи;
А я им - и глас, и голос,
А мне они - палачи.


Рецензии