Забвенье

   Унынье - грех. И грех тоска,
   И злоба - преступленье.
   А вот кружатся у виска
   И требуют забвенья.
   Забвенье, значит забытьё.
   Ни света, ни опоры.
   Как погорелое жнивьё,
   Как слов пустые споры.
   Забвенье, значит пустота,
   Полей бесплодных горечь,
   Как та, последняя черта,
   Где дальше только горе.
   Вернувшись из небытия
   К иконе припадаю.
   И плачет вновь душа моя,
   Слезой грехи смывая.


Рецензии