Васька и мышонок
Мой кот Василий уронил слезу -
Он видел как попался в "мышеловку"
Совсем еще молоденький "грызун".
Спастись мышонку было не под силу.
Хвост пострадал, но голова цела.
Как хорошо что рядом был Василий,
(Его добрее нету существа!)
Поддел когтем упрямую пружину,
Теперь чуток пружину отогнуть.
Ведь главное - что все остались живы!
И счастливы! - добавит кто-нибудь.
Я ж потрепал пушистого за ушками,
(Не прижилась в кошачьем теле злость),
И он, как Кот из "Лукоморья" Пушкина,
Ушел бурча чего-то там под нос.
Он так мне импонирует поступками!..
Василий просто прелесть! И потом -
Хромой мышонок, обретя "заступника",
Тихонечко потопал за котом.
Свидетельство о публикации №119021709871