Люди и волки
Снежинки легли на ресницы.
Цеплялась за жизнь, рычала: "смогу..."
В ответ только посвист синицы...
Под раненым брюхом таял снежок –
Волчица о боли забыла:
Остался в овраге серый щенок –
Его больше жизни любила.
Забывшись, хватала снег языком,
Кровавую рану лечила.
Природным чутьём свой помнила дом –
С волчонком она говорила.
– Спасу я тебя, сыночек родной,
Всегда мы с тобой будем вместе.
Меня ты дождись под нашей горой –
Попляшем на волчьей фиесте.
Зубами скрипя, ползла и ползла,
Кусты, буреломы минуя,
И вот, наконец, корягу нашла –
Завыла, от горя бунтуя.
Пустое жильё, и запах беды –
Затоптана жизнь сапогами...
Катилась слеза...глоток бы воды...
Так люди ей стали врагами.
И, когти ломая, встала она,
Завыла, глазами сверкая.
С волчицей прощаясь, рыдала луна...
Знакома картина такая?..
17.02.2019
Свидетельство о публикации №119021709827