Небо сверкает прорехами звезд

Небо сверкает прорехами звезд,
Засохший букетик в вазе.
Вынырнув из вечерних грез,
Натираюсь летучей мазью.

Спит на диване усталый муж,
В кроватке сопит малыш,
В ванне журчит, подтекая, душ,
За стенкой скребется мышь.

Пусть наколдует сладких дрем
Мой домовой-сосед.
Стынущим голубым огнем
Кажется звездный свет.

Натерт до блеска кафельный пол -
Почти зеркально нелеп,
А швабра гарцует. Танцует стол
В присядку, канкан, тустеп.

Зелье в бокале, шипя, искрит,
Изобразив шампань,
Мне для прогулки не нужен гид
И конь быстрее, чем лань.

За ставнями воздух морозно свеж,
И кружится листопад.
Невидимка - навыверт плащ цвета беж,
И легкий бальный наряд.

Вот на свободу врываюсь, влет,
Сходу в крутой вираж,
Как прирожденный асс-пилот,
За городской мираж.

Там над горою за другом друг
Бушует осенний бал,
Лишь пред рассветом покину круг -
Зеленый дворцовый зал.

Украдкой нырну под пушистый плед,
Под теплый любимый бок.
На кухне бесята творят обед
И сладкий пекут пирог.

И утром, польщенный заботой муж,
Лукавый пасует взгляд.
Петляя между осенних луж,
Наследника тащит в сад.

И вновь окунаясь в унылость дня,
В отчет и квартальный план,
Я швабру, как загнанного коня,
На постой отведу в чулан...

Октябрь, 2004г.


Рецензии