Звезда

Это событие реально было в моей жизни.

Небес ночная глубина
Мерцаньем звёзд мой взор манит,
Своим безмолвием она
Со мною тайно говорит.

А неприметная звезда
Красноречивей, как всегда.
Это она с недавних пор
Магично мой чарует  взор.

Есть звезды, что ведут меня,
Но созерцают лишь любя.
Одна она все не молчит,
Незримой нежностью пленит.

Звезда мне импульс света шлет,
Иллюминацию дает,
Зовет меня огнем цветов,
Мигает вместо звучных слов.

А  я взираю и молчу,
Сильней признания хочу.
С трудом стараюсь осознать,
Что мне пытаются сказать.

Она  ж мгновение молчит,
Затем все ярче свет горит,
Из глубины звезды толчок
Взвил в небеса огня поток.

В момент рожденный метеор,
Вокруг звезды прошел простор,
Мне знак вопроса написал,
Затем стремительно пропал.

Что значит сие, не понять…
Надеюсь, я смогу узнать,
Когда вновь ночью в тишине
Поступят откровенья мне.



                Демель В.С.
         
                19.09.2002г.


Рецензии