Ветер в дюнах

А, давай, заведём беспородного пса... Не учёного.
Отвезём его к морю и выпустим в пенный прибой.
Он гонять будет крабов, рычать на ракушки кручёные...
...На горе – летний домик с оранжево-рыжей трубой...

На террасе без крыши – качели, чтоб звёзды считать...
Тёплый плед в красно-чёрно-шотландскую клетку.
В облаках синий контур большого-большого кита.
Ветер в дюнах, мечты собирающий в сетку.

Наберёт под завязку, на досках просОленных высыплет...
На ладонь... Чуть подышит, и в небо, смеясь, отпускает...
"Настоящее ждёт в тишине между точками-мыслями, –
Шепчет на ухо каждой, – лети же, лети!.. Ты живая..."

Нашу нам принесёт как-то утром, рассветом умыв...
"Остальное всё в ваших руках", – чуть взлохматит загривок щенячий.
"Только помните, эта Мечта не для – я, а для – мы!..
Когда, всё нараспашку! Когда, даже тени не прячут..)"

(G Sh)


Рецензии