Вальс

Раз два три

Раз два три

Раз два три… три



Город тихо кружится в вальсе

Страшные серые фонари —

Циклопы с желтеющим глазом —

Сурово торчали из мёрзлой спины,

Будто трупные пятна.



Раз два три

Раз два три

Раз два три… три…



Танец к смерти привязан…

Стремится, мчится, несётся вперёд,

Раз два три снова и снова

Споткнулся, упал, ничего… заживет…

Заживет у кого-то другого…



Город так вертится, что не вздохнуть

Воздух забился в уши

В лёгких застрял намокший бетон

И беспощадно душит…



Раз два три

Раз два три

Раз два три

Раз



Твоя плоть приросла к асфальту…

А тебе ведь просто хотелось летать

И ты ненавидел вальсы…


Рецензии