Стена

когда бы каменные стены
не стали новой мне тюрьмой,
то кровь бегущая по венам
была бы в мире с головой?

и если бы не толщи ветров
синели между нами вновь -
уже ль пылали б жаром лета
сердца без устали и снов?

но даже если снова рядом,
и даже пусть наедине.
к тебе я прикасаюсь взглядом
но руки тянутся к стене

и, стену трогая руками,
не верю им - под ними ты...
вот так я полюбил и камень
за призрак бывшей теплоты.


Рецензии
Спасибо, Виктор...

Игорь Паюсов   22.02.2019 08:48     Заявить о нарушении