Здесь не цветут тюльпаны...
Здесь лишь пески и горы, ветра, жара и пыль.
Но помнят эти горы,
Всё -
Каждый выстрел, взрыв.
Запомнились дорогам, снарядов, бомб разрыв.
Здесь пули и осколки, застрявшие в камнях -
Хранят воспоминание о тех былых боях.
А в стороне далёкой, в сторонушке родной,
Среди берёз и елей спокойно спит герой.
Свой с честью долг исполнив и жизнь отдав свою -
Спокойно, беспробудно он спит в родном краю.
Но а душа всё там же - среди песков и гор,
Как той последней ночью, несёт ночной дозор.
И охраняет роту, что после боя спит -
И сон друзей уставших, покой их сторожит.
Здесь не цветут тюльпаны, здесь не растёт ковыль...
В ночи мелькнули пули...
Жара,
Кровь,
Камни,
Пыль...
Свидетельство о публикации №119021709575